欢迎访问成都市餐饮行业品牌认定委员会官网!
[
当前位置:
关于我们
]
Policy Announcement
协会介绍
投诉电话:028-87315444
构建川菜“五名”餐饮品牌
品牌认定标准
  成都餐饮同业公会于2002年3月在成都市民政局注册登记,在成都市商务局成立,具有法人资格、非营利性的社会团体。业务主管单位是成都市商务委员会、成都市食品药品监督管理局。

  成都餐饮同业公会是由成都行政区域内从事餐饮行业经营、烹饪、食品营养研究的企事业单位、团体和厨师、专家、学者、经营管理人员自愿组成的具有较高专业化程度的,积极贯彻党和政府的方针、政策,协助政府从事行业管理,保护会员合法权益的行业性、地方性社会团体,旨在通过行业诚信自律提高行业整体素质,推动成都餐饮业的繁荣与发展。组织结构是由会员代表大会、理事会、常务理事会和秘书处等组成,服务、协调和沟通是其三项基本职能。是以推进行业发展、提升行业水平、打造行业平台、做好政府助手、为会员提供服务为己任,开拓创新、与时俱进,坚持科学的发展思路与务实的工作作风,以继承、发展和弘扬川菜为宗旨,坚持同业公会为同业的理念,努力成为政府与企业之间的连心桥、会员之间的友谊桥、同业之间的交流桥。

  近年来,成都餐饮同业公会在承担社会责任、规范行业管理、推进行业发展、弘扬川菜文化方面起到了示范引领的作用,并在承接政府转移职能和购买服务方面,做出了一定的成绩。先后获得国家民政部授予的“全国先进社会组织”荣誉称号、四川省成都市民政厅、成都市民政局授予的“先进社会组织”荣誉称号、中国社会组织评估5A等级社会组织。
名节
名菜
名街
名师
  • 顾问